Ты прекрасна и мила

 Помню  ты  меня  спросила:         
          "Я  прекрасна и  мила?".   
Ты  всегда  была  красива,
Красотой  своей  слыла.

          Ты  мне  много  говорила,
 Была  немного  и  горда,
    Росою  глазки  оросила, 
 В  своих  решениях  тверда.

В косых  лучах  вечерней  дымки, 
  Ты  прекрасней  во  сто  раз,   
     Мной  придуманной  задумки.      
    Ты  красива  без  прикрас.
 
Благоуханьем  дивных  лилий,       
 Тебя  запомнил  в  этот  раз, 
 Ты  красотой  меня  пленила,    
          Без   громких дивных  выкрутас.

В  твоем  имени  безмерность,      
  В  глазах  негромкий  уголек,   
 В твоих  словах я вижу  верность,
         А  в  сердце  теплый  уголок.

Ты  миру  этому  подвластна,         
    Меж  нами  ты  у  нас  одна,      
             Ты  к  волшебству   притом  причастна, 
                Судьбой    такая  задана.

Цветок  прекрасной  незабудки,
      В  твоих  роскошных  волосах,
   Еще прибавим  прибаутки,         
       И  милый  шепот  на  устах.

К ученьям  многим  ты  причастна, 
  В  тебе  старанья   от  души , 
  Судьба  твоя  тебе  подвластна,   
  Добрым  сердце   сохрани. 
 


Рецензии