Валю все в кучу, а потом разложим...

       дверь отпертА, переступи порог...(Волошин)


валю все в кучу, а потом разложим,
по темам, по разделам, по годам...
и кое-что, возможно и размножим,
а что-то выбросим ко всем чертям.

и кое-что поймем и подитожим,
спокойно разберемся без ста грамм.
почувствуем - а мы ведь с тонкой кожей,
кто благосклонен, кто прохладен к нам.

ну а пока стихов случайных свалка,
все шириться, и сразу не поймешь,
что нужно, что ненужно, а что жалко,
что любят старики, что молодежь.

и надо что-то написать для женщин,
тех самых, что уже за надцатьпять...
побольше юмора, тоски поменьше,
и не забыть попить-поесть-поспать.

и пусть читатель, разбирая кучи,
вослед за автором, что на него похож,
зачертыхается - ведь были и получше.
куда девал? так сразу не найдешь.

и выстроив на обозренье света,
свой дом поэта, куда каждый вхож,
ты не отыщешь внятного ответа -
зачем ты пишешь, для чего живешь.

ну вот дошли. все прочие - о бабах,
а мы о смысле жизни на раз-два.
...но где-то я писал, что люди слабы,
зато сильны их чувства и слова.

май 2021г.


Рецензии