Для чего нам любимчики?

Для чего нам любимчики? Думаю,
Для того нам малявки даны,
Чтобы жизнь в нас рекою угрюмою
Не текла подо мглой седины.

Чтоб любви под обманом тряпичного
Не спешил истощиться запас.
Чтоб она в ералаше вторичного
Не смогла умереть раньше нас.

Чтобы не были дни ординарными,
Чтоб – на свалку клеймо «старичьё».
И судьбе как не быть благодарными
Нам за царскую щедрость её?


Рецензии