Ибо о нём никогда не жалеют

Живи так, чтобы жизнью не устыдиться 

И сущее будет во благо 

Суждено ото сна, тебе пробудиться 

И пусть не покинет отвага 

 

Не только в бою, когда щит свой и меч 

В руки берёшь для сраженья 

Но и когда удержал свою речь 

Чтоб не испытать тебе пораженья 

 

Ибо словами часто мы раним 

Даже бывает сильнее меча 

Надежды порою людские обманим 

И слов не сдержать нам сгоряча 

 

О чём потом сильно мы сожалеем 

Но сделать не можем увы ничего 

Пусть меч мы наточим многих острее 

Но если задели словами кого 

 

Без раны кровавой мы боль причиняем 

И даже бывает можем убить 

И коль мы в бою отвагу являем 

То также должны молчанье хранить 

 

Чтоб после порою не устыдиться 

Лишь мертвые срам на войне не имеют 

Живым же, молчанье всегда пригодится 

Ибо о нём никогда не жалеют.... 


Рецензии