Мир длительно болел и стал худой...

Мир длительно болел и стал худой,
Лишился без того чудес не многих.
Не вылечишь уже святой водой
Желанья и отрезанные ноги.

И здОрово. Возьмусь теперь за ум.
Теперь изобрету хотя бы что-то,
Пока не призовёт Небесный Кум
К ответу за потерянные годы.

Черника поражения сладкА.
Усядешься жалеть разбитый панцирь.
А Истина? Барыжат ей с лотка
Какие-то лихие оборванцы.

Признайся, согласился впопыхах
На жизнь, как череду вторых свиданий.
А Бог-то наш и Сам – не без греха:
Людскими искушается следами.

18-05-2021


Рецензии