Слёзы, снег так невозвратно...

Слёзы, снег; так невозвратно
Сны уходят навсегда.
Память гибнет безостатно.
Смерть на долгие года.

Боль бессильная слепая;
Никому не разгадать
Из чего течёт, черпая
Муку, скорбь и благодать,

Из чего тоска надмится,
И, плутовка, почему.
Сожаление явится
И вперится в полутьму.

Что теперь мне ждать-разиться?
В прошлом блёклая вода.
В настоящем колосится
Буря чёрна, холода.

Ну а в том, чего не стало...
Ничего там, что уж знать.
Сердце биться перестало -
Стало плакать и страдать.


Рецензии