Былые улицы Петербурга

Вот этот дом жёлтый,
А тот – голубой.
И книжные полки
С некнижной судьбой.

А окна в решётках
Чугунных, витых.
А Дуня в чахотке
И хрипах грудных.

Она на мосточек
Взойдёт над рекой.
Уронит цветочек,
Как кашель, сухой.


Рецензии
Это- шедевр.

Лариса Михнович   21.05.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   22.05.2021 11:39   Заявить о нарушении