Сны явления прощально...
Плачут тихо - ты стоишь;
В тени собранной наскально
Сожаленье, тьма и тишь.
Вспоминанье только светит.
Горевичкою Луна
Лишь тоску да их приметит
Столь печальна и божна.
В бело-взбалмошном узоре
Сказкой тайна в серебре.
В поморозном рьяном поле
Вечность плачет в хрустале.
На дороге серой скучной,
Светят те, да вьются те,
Былью горькой, злополучной,
Воплотятся в суете
И в огнях мирских желаний,
На костре посредь степи.
Сердце мук безупований
Создаёт в позатерпьи
Тайну кроткую, немую,
Но ещё и горе тем.
Что неведомо - целую
В мраке горестном проблем.
То проходит без участья.
Годы сами по себе.
Нерадивое несчастье,
Ветер стужи на звезде.
Неприкаянной, далёкой,
В иней ломкий и худой,
Бесконечно одинокой,
Неознанно молодой.
Свидетельство о публикации №121052005172