Тинувиэль

Холодный свет и гнет ветвей
Доносят звезды нить лучей,
И память вековечных дней,
И сумерек мерцанье,
Здесь танец трав сплетает путь,
Зовет и манит отдохнуть,
Среди цветов навек уснуть,
В беспечной лета тайне…
Здесь в предрассветный дивный час,
Когда сокрыт ручей от глаз,
И светит месяц, как топаз
И серебром журчанье,
Танцует дева среди звезд,
Открыв меж сумерками мост,
Где в темноте сиянье кос,
Души очарованье.
И трепет юный птичьих крыл
То имя путнику открыл,
Сияньем глаз, сплетеньем сил –
Дал деве той прозванье…
Тинувиэль, Тинувиэль –
Ночи прекрасный соловей,
Осколок Предначальных дней,
И древних звезд сиянье.
Горит вечерняя заря,
И в дивном таинстве земля,
Где тропы волшебством манят –
Весны закатной песня,
Где дар любви – тот трепет крыл,
А свет – заветный Сильмарилл,
И рок судьбы вдруг путь открыл –
Свой срок отмерить вместе…

20\V 2021 г.


Рецензии
хорошие стихи

Татьяна Глушкова 3   02.11.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, рад

Александр Мраков   02.11.2021 17:30   Заявить о нарушении
продолжайте писать) читатели есть и ждут новых произведений...

Татьяна Глушкова 3   03.11.2021 04:18   Заявить о нарушении