Униженные и измученные

Униженные и измученные
Враньём  поголовным неученые
Затопленные и сожжённые
В своей стране прокажённые

Удивительно терпеливые
И вроде совсем не ленивые
Но в сказку, однако, верящие
За власть лицемерящую

Пропагандой одурманенные 
Банкирами заарканенные
Что ж должно такое свершиться
Что б на бунт народу решиться?

Может сразу детей наших в топку?
Мужиков на лесов заготовку?
Женщин на мыло дешёвое?
…Да мы все годны' на грошовое!

…Глаза поднимите, врубитесь!
От спячки рабской очнитесь!
Ударьте в набат ребятушки!
За спасение Родины-Матушки!


Рецензии