Пушкину 222

          1
     ПУШКИНУ 222 года.
К БЮСТУ ПОЭТА ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ.
  МЫСЛЯМИ СНОВА ДЕЛИТЬСЯ
В ПРАЗДНИЧНЫЙ ПУШКИНСКИЙ ДЕНЬ
    ПОЭТЫ И ДЕТИ
   ВНОВЬ СОБЕРУТСЯ
   6 ИЮНЯ У БЮСТА
О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ
    А.С. ПУШКИНА
МЫСЛЯМИ СНОВА ДЕЛИТЬСЯ...

15:22 20 мая 2021

         2

  А я хочу, чтобы рассветы
Вновь разгорались, не чадили.
Душе и места что ли нету
На нашей матушке планете?

  Как раньше жили - жить веками.
СТРАНА СТРАДАЕТ, НО ЖИВЁТ,
СВЕТЛЕЕТ СУТЬЮ И МЕЧТОЙ.
В РАЙ КАПИТАЛА - НИ НОГОЙ.
ТЕРПЕНИЯ, НА ВСЁ ТЕРПЕНИЯ.
ОНО ОТ СКОРБИ ПРОИСХОДИТ,
А ОТ ТЕРПЕНИЯ - ОПЫТНОСТЬ
И ЛИШЬ ПОТОМ - НАДЕЖДА.

15:33  20 мая 2021


Рецензии
Вы читали самую откровенную книгу в русской литературе? - Тайные записки Пушкина 1836-1837 годов?
Здесь подробности
http://www.mipco.com/SJAd.html

Александр Соколов 4   03.06.2021 03:36     Заявить о нарушении