Цветастую лесов галантерею...

Цветастую лесов галантерею
Колёсами грызёт ночной вагон.
Я думал, от побед заматерею,
И дрался до победы над врагом.

Затёкшую согну в колене ногу.
Платформа за окном не светит мне.
Молчания – не то чтоб слишком много,
А столько – чтоб повиснуть на ремне.

Из тамбура заглядывает осень,
Навеет отражение твоё.
Мне стукнуло недавно двадцать восемь,
Из коих семь – не знал родных краёв.

От старта под матрасом дрогнет полка,
И тени, словно змеи, поползут.
На облаке местА обиты шёлком.
Разбиты казанки у нас внизу.

Эй, небо! Настроения налей нам.
Хоть рёбра рви. Хоть прыгай на ходу.
На жизненном пути узкоколейном
К тебе, минуя годы, попаду.

17-05-2021


Рецензии