Лень и бременность смятенья...
К сну всё клонят; навсегда,
Горе сжило сновиденья
И печальные года.
Запечатанный, обытый
Жизнь готовясь ороптать,
Словно сбытый, позабытый
В мрак оковный, тленный стать
И спуститься оготовлен;
Запечаленный больной.
Срок вседолжностный исполнен,
И пурги нещаден вой.
Безудержного, немого
Оголяется завет, -
Страсти мыслимой не ново
Загубить благого свет.
И, над краем, стлая мгла,
И, кто ведает, за краем, -
Что любила - померла,
В той, что ведаем - стенаем,
Жизнь, что верим - даром сна
В тени бледной называем.
Ту, что любим, - ту не знаем.
Та лишь Богу предана.
Та, что есть - предрешена,
Та, что плачет - откровенье,
Та, что горе - наважденье,
Что хоронится - божна.
Свидетельство о публикации №121052005069