К чему всю жизнь свою порой идут...

Пояски в золотых узорах
         так и дразнят , свисая с бёдер ,
и жемчужные яркие бусы
         так и льнут к островерхим грудям .
В дни весны , призывая на помощь
         звоны пчёл да стоны кукушек ,
Истомлённые Камой жёны
         всё бесстыдней мужчин завлекают .


( Калидаса )






Прекрасен взор проснувшейся любимой,
Который смотрит в душу,не спеша,
И с благодарностью,едва ли уловимой
Для пристального взора палаша -

Мужчины;что к любому приговору,
Казалось бы,на первый взгляд,готов -
К возможному укору иль к повтору -
Как к продолжению вполне реальных снов.

...

Она ещё обнажена и столь послушна,
Собой напоминая пластилин,
Что ты,на ту взирая благодушно,
Осознаёшь,что ты над нею властелин !

...

Пусть говорят,что,вроде как,ни к месту
Перед трудами расслабляющая связь, -
Ты ту воспринимаешь,как невесту,
Как некую с мечтой взаимосвязь !

Ведь ночью всё не так и всё иначе:
Коли учесть,что любит взором паладин,
А ночь от взора ту собою прячет,
Над чем он лишь на ощупь властелин.

И вот уже,глядишь,любовь работой
Становится ...  И только утром сон
Пребудет вожделенной Пенелопой
Для Одиссея:он воочию влюблён !

...

Пусть,даже зная до нюансов милой тело,
Желаешь посвятить любимой ночь -
О том не забывай,что утром дело
Становится любовью,и помочь

Тебе понять лишь то при том готово,
Что ночи,будь уверен,не дадут, -
Как то,что для  любви всегда основа,
К чему всю жизнь свою порой идут ...






20.05.2021

      


Рецензии