Маленький тиран
на родимой стороне
вволю ел и вволю пил,
чем родитель пОчивал.
Сладко спалось в тишине,
да под звуки голоса,
материнская любовь
насыщала досыта.
Вроде баловень судьбы
рос забот не ведая.
Что-то папа принесёт,
брат с сестрой наведают.
Подтирали, приберали,
вот и вырос мальчуган.
Весь капризный и в кого он
вырос маленький тиран?
Горя ведь совсем не ведал,
глада тоже не терпел.
Вроде дружен был с соседом,
а с семьей не преуспел.
В сорок, в пятьдесят и больше
всё такой же мальчуган.
Всех во всём он обвиняет
в свой же угодив капкан.
Неумёха – вот потеха!
Делает сурьёзный вид...
Учит, учит, всех он учит,
лучше б укротил язык.
Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.
Свидетельство о публикации №121052004854