Теория относительности литературных жанров

Если в метро, парке или на городской улице вы вдруг видите целующуюся пару и чувствуете, как ревнивый пламень самца сжигает всё ваше нутро, - очень хорошо попробовать себя в любовной лирике.

Если на ту же пару вы смотрите как на бурную химическую реакцию в лабораторной колбе, - время для написания философских романов и эссе. (Не слишком глубокие люди в таких случаях пытаются припомнить что-то из личного опыта, что и они де, когда-то, были рысаками. Такие предпочтут мемуары)

Если же вы прошли мимо той же пары и не заметили её вовсе, пора переходить на эпистолярный жанр, - переписку с Господом Нашим...


Рецензии