Узел судьбы

Дарованный судьбою, всяк путь свой выбирает,
Пусть многим он тернистый, запутан и тяжёл,
Но он мечтой заветной светится и манит
И все наши старания с пороками связал.

Сонм дат, событий - завязан в прочный узел,
Мы губим годы лучшие, заботам их предав,
Падений и побед сплетенье дивных кружев,
Мы в памяти оставили, жизнью их назвав.

И пусть меняют возраст в походе времена,
Меняют ночи мглу на утренний рассвет,
Расплатимся с судьбою, годами мы сполна,
Но как бы не губить, столь скупо даденых нам лет!

Я знаю, время властвует над нами,
Судьба питает сладостью мечты
И среди мёда, открытого сезама,
Всегда найдётся ложка, дёгтя пустоты.


Рецензии