О смысле жизни

Мы жизни смысл усердно ищем.
Хотим прожить её не зря.
В другого часто пальцем тычем.
Мол, жить, как он, совсем нельзя.

 Кому-то смысл в трудах до пота.
Притом с улыбкой на лице.
Добиться славы и почёта,
Богатства – в этом жизни цель.

Пройти по ней, как повелитель,
Своих желаний не таясь.
Планету, милую обитель,
При этом погружая в грязь.

Уничтожая между делом
Леса, и реки, и поля.
Покроется золой, и пеплом
От войн красавица Земля.

Но вопреки желаньям нашим
Смысл жизни – жить, её любя.
А землю сделать лучше, краше.
Оставить жизнь после себя.


Рецензии