Когда летят ко мне стихи

                "Пусть живопись - царица всех искусств -
                с великим Леонардо не поспоришь;
                но стон, но вздох, но шелест грешных уст,
                словесный дым - его нектар и горечь?!"
                Н. Перовский

    Когда рождаются стихи,...
         Порой внезапно
  Ко мне летит и музыка строки,
 И сада в ней благоухает запах.

   И вспомнится опять весна,
    Души минувшее цветенье,
 Как впечатленье радостного сна,
   Что мне нест стихотворенье.

       Летят ко мне мои стихи
     Так неожиданно, меня волнуя,
      И мнится то касание руки,
    То нежность губ при поцелуе.

               


Рецензии