Стрекочет огонь, проснувшись от снега...

Стрекочет огонь, проснувшись от снега...
Поленья краснеют с огнем обнимаясь,
И сердца немного касается нега,
От стужи и снега, весною спасаясь.

Макушки тюльпанов еще не родившись,
Уже преуспели, порадовать землю,
И верба, над речкой почти распустившись,
И лед на реке.. . уговорам не внемлет...

И воздух прозрачный витает, как соло,
Весною деревья насытить пытаясь,
Совсем не беда, что они еще голы,
Готовы наряды , чуть-чуть им осталось...

И сердце чуть громче забилось устало,
Быть может теперь все наладится всрок,
Душа верить в лучше не перестала,
С любовью берется за новый урок.

10.04.16
Новокузнецк


Рецензии