Гром. шуточное

Молния вдали сверкнула,
Замерла и вновь блеснула!
Гром гремел, ведро пинали,
Небожители в печали.

Мы тут мокнем под дождём,
Нас пугает этот гром,
А в верхах бельё стирали,
В вёдра тряпки отжимали.

Опрокинули ведро,
Загремело там оно,
Вещи с молнией упали,
Небо нам слегка порвали!

Землю с неба благодать,
Дождём стала поливать.
Там помыли и убрали,
Тучи вскоре разогнали.

Тут же солнце показалось,
Подсушило землю малость.
Дождь уходит стороной,
Тянет радугу рукой.

Свежесть, красоту, тепло,
С неба людям принесло.
Постирали там бельё,
Нас помыли заодно!


Людмила Морозова.  05.2021г.


Рецензии