Гроза!

Солнце радостно пылает,
В водах свет свой отражает.
В небе мчатся облака,
Синь близка и высока!

Налетают ветры злые,
Незнакомые, чужие.
Нагоняют черноты,
Люди достают зонты!

Пыль столбом плетет туманы,
Пробирается в карманы.
Гром гремит по проводам,
То ли тут, а то ли там!

Меркнет небо, гаснет свет,
Дождь наводит марафет.
Вскоре рвутся небеса,
Гостьей к нам идёт гроза.


Людмила Морозова.  05.2021г.


Рецензии