Экзамен

Ящик из-под сигарет,
Фанерный!
Размером метр на метр,
Наверное!
После войны, в саду,
Под грушей,
Был моею колыбелью.
И не было, наверно, лучше,
В то время, для меня постели!
Осень сорок пятого,
Закончилась с Японией война!
В бомбоубежищах,
Уже не прятались,
Но всюду виделась она.
За годы войны поизносились,
Обувка и одежда,
Но людям придавали силы,
Победа над злом,
И на счастье надежда!
Восемнадцать было маме,
Папа старше – двадцать два,
Моё рожденье,как экзамен,
Нужно было сдать,
Оправившись едва!
Лишенья, трудности,
Родители прошли!
Учились сами, нас учили!
Свою любовь,
На годы пронесли!
И мир для нас, любимых,
Сохранили!


20.05.2021г. Владивосток


Рецензии