Небо тёмное

Небо тёмное, небо грустное
Желваки твои ходят грузные
Кулаки твои всё сжимаются
И снижаются, и снижаются…

Небо низкое, небо хмурое
На душе печаль серо-бурая
На душе тоска грязно-синяя
Повернуть бы вспять судьбу-линию…

Повернуть опять годы лёгкие…
Но чего тут ждать!.. Стисну лёгкие
Напрягу судьбу – судьбу-линию
Прикушу губу – губу синюю

И раздвину даль серо-бурую!
И прорву печаль – небо хмурое!
И сквозь брешь рекой хлынет солнышко –
Выпью свет хмельной я до донышка…

Юрий
08.05.2021 г.


Рецензии