Шелковые травы

Шелковые травы зеленою волной
Колышутся под ветром,горя ещё росой,
Что разбросала щедро кудесница Заря,
И влагой напоённая красуется Весна...

Вся в зелени деревьев, в цветении садов,
Вся в таинстве заветном душистых вечеров,
И ласки, сердцу нужной, подарком от Весны,
Ты не позабудь любимой с цветами принести,

А следом ночь весенняя под песню соловья,
Подарит счастье долгое, возможно навсегда...
Весна, любви заступница, помощник ей во всём,
В ней шелковые травы лежат у ног ковром...


Из цикла "И вновь весна шальная".

19. 05. 2021г


Рецензии