Четверг

Сигареты остались в прошлом.
Стол задернут.
Я говорю о любви,
А ты о пошлом,
Но я на тебе немного повернут.

А ты
Сама не знаешь, куда тебе плыть.
И наши зонты
Катятся в тартарары
По разным порогам.

Чтоб тебе выдумать нас,
Тебе не нужны предлоги.
Я не лечу псориаз
Моей беспечной тревоги,
А ты не берешь взаймы,
Хоть и тушишь свои амбиции.

Позвони в полицию
Нравов и неустоек,
Запроси моё личное дело.
Ну как? Тебе нравится?

Харасмент, абьюз
И дешёвая выливка
горьких настоек:
Вот мои базисы и мои надстройки.

А ты чего ожидала?

Красных тряпок не найдено
Для моих кровяных тельцов.
Как там на уроках био?
Гемоглобин поделить на трио,
Вот и вся математика.

Эритроциты моих стихов
Опломбированы твоим непринятием.

Занятно,
Ведь за тельной симпатией
Скрыто желание быть по'нятым
И быть понятной.
А все остальное шваль,
Шелуха, шушера, шелупонь.
Ты, главное, душу мою дотронь,
А остальное без разницы.

В этот сюрный четверг
Я тебя воздвиг,
И я себя опроверг.
Мне не нужен для этого бог
Или клерк-
Я сам для себя цверг.


Рецензии