Всё, что могу...

Видишь, как в жизни внезапно меняются роли:
Встречи заветной уже ищешь ты, а не я.
Воспоминания, старые шрамы вспороли,
И на второй план твоя удалилась семья...

Алчешь любви, о которой писала я часто,
Страстью и ревностью всё выжигает внутри.
Только вчера предлагала тебе себя... счастье,
Жалкой балонкой скуля:"Не бросай! Забери..."

Видно, любя не взаимно, себя исчерпала,
Счёт обнулился и снова 0:0 на табло.
Но, не дай Бог, испытать то, что я испытала...
Может и к лучшему, что мне с тобой не везло.

В этой любви попрошайкой была и рабыней...
Что-же ты плачешь, о, мой Властелин и...Палач?
Помнишь, как ты не убил - высек мне своё имя
В этой душе... Забирай её! Только не плачь.

Больше она ни к чему...ни пришить, ни отрезать...
Можешь, конечно, попробовать заново сшить.
Только навряд ли, вот в этих загнувшихся срезах
Можно чего-то исправить...убить и забыть!

Собственно то, что и делал ты с ней это время...
Хочешь ещё поиграть в кошки-мышки? Давай!
Время меня не убило и сердце, как кремень -
Искра нужна, чтоб вновь вспыхнула я... Зажигай!

Не получается? Э-э, братец, в пороховницах
Видно уже отсырел твой давнишний запас...
Знаешь, охотник, бывает, что целишься в птицу,
Бац и... осечка!  И нету добычи у нас.

Мне б пожалеть тебя, да, не жалеется, что ли...
Стало с годами черствее нутро в нелюбви...
Видишь, как в жизни внезапно меняются роли...
Всё, что могу - не стирать те стихи о любви...


Рецензии
Трогает и чувствуется боль и сочащиеся раны, которые ещё не зарубцевались. Тепла, любви и процветания!

Валентина Пшеничнова   09.11.2021 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и понимание, Валентина!
Со взаимными пожеланиями,

Ивченко Светлана Владимировна   22.11.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.