исповедь

Я называю себя поэтессой,
И я хочу жить по морали.
Хочу поступать непосредственно честно,
И чтобы поступки не лгали.

Не лгали ни мысли, ни легкому слову,
Что я выпускаю из уст.
Не убивали жестоко истомы,
Которой достичь так стремлюсь.

Желанье мое - быть верной себе,
Выкладывать, что на душе.
Но я ли смогу совершить налегке
То, что боль причиняет тебе?

Ведь ты - мой читатель,
Ты знаешь меня
Иль не знаешь. Но в этом ли суть?
Моя цель мне ясна -
Не талантом блеснуть,
Но нутро своё развернуть.

Выжать соки себя
На страницы бумаг,
На глобальную вечную сеть,
Донести до тебя,
Что твой друг и твой враг -
Это сам ты. Изволь же прочесть
Эту исповедь, верный свой друг.

Загляни
В разворот моих мыслей
И впредь
Не гляди ты вокруг, обрати
Свой внимательный взор
На подкорки души,
И тогда приговор выноси.

Знай, мой милый читатель,
Мой преданный друг,
Я снимаю тайны завесу,
Я раскрыла себя тебе, когда вдруг
Назвала себя поэтессой.


Рецензии