Учу английский
Ведь за границу я не собираюсь.
И часто непонятно всем,
Зачем я иностранным занимаюсь.
Включаю интернет и час,и два
Чужую речь произносить пытаюсь,
Перевожу или учу слова,
Да,нелегко,но я стараюсь.
Нет,за границу не поеду я
И с иностранцами едва ли повстречаюсь.
"Зачем же,-удивляются друзья,-
Под старость я ненужным занимаюсь?
Есть более полезные дела:
Здоровьем или внуками заняться.
Зачем тебе английские слова,
Коль никогда они не пригодятся?
Другое дело,если молодой.
Ведь чтобы не прошла удача мимо,
Им мало знать язык родной,
Знать иностранный им необходимо."
Конечно,это так,но ведь всегда
Не поздно новому чему-то обучиться.
И чтоб душа была подольше молода,
Заставить надо голову трудиться.
Свидетельство о публикации №121052004187