ПоблАзнило. СоблазнИло

"Соблазн (лат. scandalum, скандалон) —
в религиозной культуре: деяние,
вызывающее моральное падение.
В современной культуре:
действие по привлечению внимания,
которое несет в себе сексуальную подоплеку.

Первоначально термин получил свое распространение
благодаря тексту Нового Завета Библии
(Мф. 13:41; Мф. 16:23).

Сама этимология греческого слова «скандалон»
означает «колышек, придерживающий дверь ловушки».

Фома Аквинский различает
пассивный и активный соблазн,
то есть жертву и виновника соблазна.
Соблазном в собственном смысле
является склонение человеку к греху,
что само по себе является грехом.
Соблазну по смыслу противостоит —
«дружеское исправление».

Это из "Вики".

Когда мне нужно было отвыкнуть
от любимых булочек и другой кондитЕрии,
я ходила мимо ларька со сладким,
не поворачивая к нему голову.
Увидишь — захочется. И опять война.
А зачем?
Когда можно просто НЕ смотреть.
Да — и МЫСЛЕННО не представлять —
ведь там, внутри, тоже видишь.
Недаром Господь сказал:
— Если смотришь на женщину с вожделением,
то уже...
И если думаешь о ней с вожделением, то уже...

Поэтому — СЛЕДИМ за мыслями.
И не вводим себя в соблазн
с помощью картинок — просто УБЕГАЕМ,
как советует библия от того (и тех),
что может соблазнить!

Один епископ недавно рассказал про себя.
— Видите, я похудел! А когда начал это,
для меня соблазном был любимый ресторан.
И я договорился с водителем, что — когда мы будем
проезжать мимо этого места, и я скажу:
— Поверни направо, — вот тут разрешаю тебе
не послушаться и не поворачивать!

Когда ты бросаешь пить,
а друг твой Вовчик ...
В общем, как встретитесь,
так обязательно сообразите.
то тебе придётся его — Вовчика —
бросить на время.
Сказать ему: Прости, брат, дело серьёзное —
жись свою спасаю — не будем пока видеться...

Ну, уж, ежели обидится, — имеет право.
Переживи. Спасайся на гору!
Да всё — с Божией помощью!
"Без Меня не можете ничего"!

Это не слабость — ИЗБЕГАТЬ соблазнов.
Это — смирение.
Ведь Святое Писание советует
ТУДА не ходить!
А мы — просто послушались Папу.

И за смирением, как обещано, следует
богатство и слава и жизнь!

Просто — придёт счастье!
"Блажен (СЧАСТЛИВ человек!) муж, который"..

Прочтите Псалом 1. Полностью.
"Блажен муж, который не ходит
на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных
и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его,
и о законе Его размышляет он день и ночь!"
а дальше идут обещания свыше!

Не поддавайтесь!
Кричите Господу — не стесняйтесь!

Ведь так важно — ПОБЕДИТЬ!


Рецензии