когда было холодно, но не сейчас, когда жарко

Съело солнце  прогноз вчерашних газет,
Знало погоду даже на послезавтра.
Но снова лесочек морозом одет,
Как выточен мастером из алебастра.

Кучней вдоль дорог с узелками цветы,
Как дети неведомых нам подземелий.
Подвиньте экватор,хотим теплоты,
Мы дышим пластмассовой пылью камелий.

Неведомый фокус листа не понять,
Отрезы берёзам - зелёные платья.
День Богом дарован и надо встречать,
Вновь каждый момент заключая в объятья.


Рецензии