Не всё в себе нам объяснить

Не всё в себе нам объяснить,
Душа чужая – сплошь потёмки, –
Но есть связующая нить, –
Желанье быть поближе в чём-то!

К кому-то тянемся душой,
Проявим искренность и нежность…
Нам с теми – очень хорошо,
Чьей доброты манит безбрежность!

Поступкам разным – свой резон,
В придирках вред, и в любованье,
Претит о том людей трезвон,
Простых вещей – непониманье…

Не направляй с упрёком взгляд,
Когда и сам в чём-то виновен…
Тогда – пойдут дела на лад,
Когда – о них обеспокоен!


Рецензии