Стоя в луже

Подражая отражению в луже,
Наполняюсь искажением или того хуже,
Впитываю раздражение от прохожих,
Стою строго вниз на собственных подошвах.
Дышу за двоих, остальное отражение само может,
Оно впитывает за меня дождь и всё то, что гложет,
С меня смесь газов, спесь и рост,
С него супесь, грязь и в мокрое зазеркалье мост.
Под порывами ветра начиняется лёгкая рябь,
У отражения выбивается неказистая тонкая прядь,
Я плюю в отражение, оно отвечает взаимностью,
Мы помогаем друг другу справляться с правильностью и пылкостью.


Рецензии