Я напишу...

Чего мудрить, зачем, кому
Нужны поправки к написаньям?
Что свидение, что свиданье -
Придирки глупые. Да, прыщ зануд.
И тут не то, и так нельзя...
Но говорим же так, а значит,
К чему в стихах писать иначе?.
Да, проще нужно быть, друзья.               

Да можно, что ж, к чему юлить,
И не навешивать, а вешать.
Звучит правдивее, конечно,
И волока`ть -  не волочить.
Должно`  иль до`лжно? Всё равно...
А напишу, как мне удобно.
В строке стояло б только ровно,
Или лежало бы оно

Что ко`су, трогать, что косу`,
Я напишу... и пусть читают.
Речь разговорная - простая,
Привычней, суть то донесу.
Что подарить, что задарить-
Смысл не меняется... Стесняюсь...
А Вам в карман, другим на зависть,
Покласть, накласть иль навалить?


20.2021


Рецензии