Душа
Верю с вероятностью большой
С рождением Господь её даёт,
А после смерти забирает.
А вот как выглядит она
И из какого состоит материала?
На рентгене чётко не видна
И нет магнитного потенциала.
Под желудком – считают алкаши.
Мол, выпьешь, легче на душе.
Лирики, что мол, она в сердцах,
А физики измерить на весах.
Физически душа сильна.
Несёт любую тягостную пытку.
Но трусости подвержена она,
Чуть что ныряет сразу в пятку.
И не ясна природа поведенья,
Когда порыв, когда сомненья.
Причина широты и от чего зажата.
Поёт когда или горением объята.
И тут встаёт вопрос простой –
Кто всё ж руководит душой?
Тот, что её к телу подключил
Иль тот, кто душу получил.
Душа вначале – чистый лист.
А тело её жизнью наполняет?
Иль в ней уже программы текст,
А тело её только выполняет?
Господь берёт её с кончиной
(Веками сей порядок чинный).
Наверно информация важна,
Что жизнью в душу вложена.
Так что ж такое есть душа?
Подумал тут мозгами пошурша –
Своеобразный «жёсткий диск»,
Что в мозг внедряют малыша
Под первый при рожденье писк.
Чтобы процесса запись получить
И в лаборатории небесной изучить.
А может просто жизни стимулятор
И в нем со сроком регулятор.
А то, что лирики напели
И психиатры нагудели,
О разных состояниях души
Фигня, подобная любовной чуши.
Май 2021г.
Свидетельство о публикации №121052003896