Размышления

На сегодня стало многим ясно:          
Тяжело жить в мире буржуазном!         
Безысходность, нищета и бедность   
В нашу жизнь вошли как неизбежность.

Как же это так могло случиться?            
Надо всем бы этим возмутиться,          
Что рабами стали мы внезапно!            
Прежний строй вернуть как нам обратно? 

Раньше равенство при строе было,         
К коммунизму путь там власть вершила,   
Нам жильё давали не за деньги,             
Стоили тарифы лишь копейки,            

В школах и больницах - всё без грОшей,   
Профсоюзам - здравницы, курорты,       
Есть возможности в карьерном росте.      
Что ещё? -  "Всё в жизни очень просто!"   

Правда, колбасЫ недоставало,               
Но сравнить её с тем суррогатом,            
Что лежит годами на прилавках               
Маркетов, не выйдет, - это правда.          

Herr* Медведев на корЫсть торговцам      
Аннулировал все наши ГОСТы.               
Потому во всех этих продуктах               
Нет того ни запаха, ни вкуса.               

Что творят верхи в стране – тО ужас!         
Многие, если не все, чинуши               
Иностранное гражданство, также               
Там недвижимость имеют даже.               

Дети учатся у них в капстранах,               
В дальних и чужих меридианах.               
Патриотами они не будут,               
В случае войны все предадут нас.               

На отцов их тоже нет надежды,               
Ищут все они богатств безбрежных,               
Чтобы больше им обогатиться.               
Поднят меч уж, надо не таиться.               

Довели они страну до ручки,               
Триллионами вывозят кучки.               
Можно было б бомбы изготовить,               
Оборону тыла обустроить.               

Олигарх глух, слеп, не понимает,               
Что за недра битву начинает               
НАТО и не ждал бы он поблажки,               
Цель - это он, рок твой будет тяжкий.            

Скоро выборы пройдут в Госдуму -               
Повнимательнее будьте к людям:               
Голос свой за тех людей отдайте,               
Доверяете кому не каясь.               

Будет жизнь у вас за пятилетку               
Течь от вам обещанной “конфетки”.               
Первою чертой должна быть честность            
Кандидата и его к вам верность.               

Отношение какое к строю,    
Ельциным  введенным незаконно? 
Важно знать программу кандидата,               
Соответствует ли Вашим взглядам?               

Понимать, дан этот шанс огромный               
Для развития страны свободной.               
Результатом будет жизнь народа,               
Благосостояние, работа.               

Процветать иль прозябать мы будем,               
Как сейчас, годами словоблудим.               
Жаль, что выбирать людей достойных            
Не умеем, надо б нам - пристойных.

* Herr (нем.) - господин
20.05.2021 г.               


Рецензии