Есть люди чистые, как Ангела слеза

Есть люди чистые,как Ангела слеза
К ним хочется,порою,прикоснуться
Открыв глаза, им улыбнуться
Спросить: "Ну как же дальше жить?
Среди предательства и лжи
Обид и горьких и слез отчаяний?
Когда, вдруг, лжец
Становится Творцом людских идей
И образОв святейших мирозданий?
Когда, в обличие наивном
И святом, - таится Зло?"
***
О том, что Правда правит нами,-Даже речи быть не может...
И,снова,в кровь кусая губы,
Понимаешь, что душу гложет
Безразличие и холод
Людских сердец ...
Порой, ты думаешь,
Что это все...конец!
***
Прошу тебя!Постой!
Не вздумай руки опускать!
Одно лишь хочется сейчас сказать,
Пока ты молод,- кровь горячая
Стучит в висках,
Тебе совсем неведом страх!
Любую дверь откроешь ты
Лишь нужно постучать!
Настойчив будь
И верен только самому себе
А Ангел-хранитель тебя
Не оставит в беде!
Он рядом, все видит
Ступая "след в след"
И, лучшей защиты,
Поверь, - даже нет!
***
Есть люди чистые,
Как Ангела слеза
К ним хочется,
Порою, прикоснуться...
Открыв глаза, им  улыбнуться
Спросить: "Ну как же
      дальше жить?"...


Рецензии
Марина, это стихотворение
тронуло до глубины души.
Очень сильно написано.
Спасибо вам за него.
Олег.

Олег Савенок   30.05.2021 16:14     Заявить о нарушении
Олег, огромное спасибо за Ваш отзыв!!! Очень приятно, что мои стихи кому-то понятны и трогают до глубины души )))

Марина Абрамова 5   31.05.2021 10:24   Заявить о нарушении