Скажите мне, где Бог живёт...
Но не на небе - точно знаю!
Там звёзды, космос, млечный путь...
Мы это в школе изучали.
Быть может Он в моей душе?
Или вокруг меня порхает?
Он видит всё! И знает всё!
И мне как может помогает...
А вдруг Он здесь, в моих стихах,
Что ночью тихой сочиняю?
Он не мешает мне никак!
Стоит в сторонке наблюдает...
Быть может в детях, и в родных?
В любимом (может так бывает?)
Когда-то в песне пелось так,
Что Ты - мой Бог, все это знают!
А может в каждом он из нас -
Частичкой в сердце пребывает?..
И Он Един - для всех один?!
Или для каждого он свой?!
Когда одна, сама с собой,
Я с Ним тихонько говорю,
А Он мне эхом отвечает:
Он шепчет листьями в траве,
Рукою друга направляет.
Он - вдохновение моё!
Наверное и так бывает?!
Он знает всё и скажет мне -
Когда и где я оступаюсь.
Вот только нужно в суете
Не позабыть про Его силу -
Прислушаться и посмотреть,
Понаблюдать... и в этом смысл!
Не нужно храмов возводить,
Чтоб заключить Его в темницу.
Он есть везде! Он вездесущ!
Как в небе вольная Он птица...
Свидетельство о публикации №121052003800