Чудо осеннего леса вовсю вдохнуть...

Чудо осеннего леса вовсю вдохнуть...
Жизнь хороша, да конечна - одна беда.
С пути не свернешь и разум - не обмануть ...
То дней или ливня стекает с ветвей вода?..

Надежды ли это струящиеся лучи
Сквозь сосен мрак, но всё-таки льнут ко мне?..
Вдруг крикнешь с сердцем, но ты хоть вовсю кричи -
Лишь эхо вернётся, ответов как прежде нет.

Лишь боль вопросов прорежет густую даль,
В ней зелень и золото листьев сплелись в одно.
О боги, хоть каплю б света залить печаль,
Твердой бы почвы клочок хоть найти для ног...

Нет, не судьба, я знаю... Надежды нет.
Руины, бессильность да сбитые каблуки...
Но все же, безумный, пытаюсь найти ответ,
Крича надрывно под эхо безлюдной мглы...

Карпаты, 17 сентября 2019


Рецензии
Если бы переплетение отчаянной безысходности и хрупкой надежды было бы красиво - это именно оно.
Редкое стихотворение, где всё чувства и мысли примеряешь на себя и понимаешь - моё.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   21.05.2021 19:34     Заявить о нарушении