Когда цветут сады...

Как с задумчивых сосен струится смола ,
так текут ваши слёзы в апреле .
В них весеннему дань и прости колыбели
и печаль молодого ствола .


( М.Цветаева )






Когда цветут сады - всегда красиво !
Но в то же время:грустно ...  Оттого,
Что под ноги ложится это диво,
А мы,не замечая уж того,

Невозмутимо по нему,увы,ступаем,
Ломая веточку сирени,чтоб в стакан
Поставить ту:хотя,бесспорно,понимаем,
Что то - для взора лишь самообман.

...

Я не ломаю веток,не срезаю
В саду уж распустившихся цветов !
Наверно,потому,что,полагаю,
Что их конец не должен быть таков, -

Пусть те цветут свободно до упора,
Изъятыми быть нами не страшась:
Не заслужила жизнь такого приговора,
Чтоб нарушалась с жизнью той взаимосвязь !






20.05.2021


Рецензии