Равенство...

На штрихи различий ,
На углы воззрений ,
На тона палитры -
Как щедра природа ...
Равных нет привычек ,
Как и схожих мнений ,
Даже скрытых хитро -
Под стандарты , моды ...

Кому ширь по нраву ,
Кому тёплый угол ,
Кто словечки "вяжет" ,
Кто в делах реален ...
Все принципиально -
Не равны друг другу ,
Потому что каждый -
Индивидуален .

Не равны конечно -
Ни в строю солдаты ,
Ни в толпе зеваки ,
Ни адепты в "кастах" ...
Сколь "лапшу не вешай" -
По земле "собрату" , -
"Равенство под лаком" -
Лишь в трудах фантастов .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии