Красота родного края

Лето, солнышко, жара,
Речка, воздух – красота.
Не объять глазами воду,
Поспешим мы на природу.

На душе легко, приятно,
Время летнее – забавно.
Солнышко на берегу,
Все притянутся к нему.

Как прекрасен край родной,
Летом снова «молодой».
Воздух медом вкусно пахнет -
Легкие он нам распахнет.

Жизнь вокруг кипит, бурлит,
Человек всегда спешит.
Попадаешь в рай природный -
Время – стоп - и ты свободный.

Красоту наш взор заметил,
Воздух чистый ты отметил.
Кадр удачный получился,
Вечером в сетях он «слился».

Зацепило, закружило,
Ждешь похода – жизнь зажила.
Жаль, что много пропустили,
Однообразье пережили.

Главное — глаза открыли,
Уголки в душе ожили.
Солнце, воздух – красота -
Ты природой нам дана.

Сберегли для нас столетья
Предки через лихолетья.
И задача нам понятна-
Сбережем и цель отрадна.

Милый край, люблю тебя,
Тропками ведешь меня.
Славен каждый уголок,
И травинка, и цветок!

Нам заморское подай,
А турфирм — не сосчитай!
Край родной милее всех-
И красот не перечесть!

Оглянитесь, присмотритесь-
Рай вокруг - и удивитесь!
Выйди в поле, луг, на речку -
Нет милей красы сердечку!

Встаньте утром на заре,
Посмотрите вдаль в окне.
И поманят вас просторы,
Красота откроет взоры.

Все цветет, благоухает,
Бабочка крылом порхает.
А общенье нам уже -
В интернете, по ТВ.

Пандемия ни при чем -
В интернете мы живем.
Разучились птичек слушать,
В лес ходить, кормить зверюшек.

Что же нужно, чтоб случилось,
Чтоб на миг остановились.
Птичий гомон уловили,
Их старанье оценили.

А на речке благодать-
Свежестью хочет обдать.
А на самом берегу
Уток маленьких найду.

Аисты –  символы мира,
Много глаз их оценила.
Гордо бережком гуляют,
И вниманье привлекают.

Чуточку бы нам терпенья -
И задор от удивленья.
И в поход с семьей пойдем,
Уголки с красой найдем!


Рецензии