погибает во мне весна

Погибает во мне весна,
Прогорают листвы костры,
Грозы льются, не видя дна,
На закованный льдом обрыв.

За спиной вязь ростков и сна,
С колен чаша на пол, звеня,
Это бурей идёт весна,
Огонь зелени прокляня.

Ветер рвётся с обрыва прочь,
Гонит струи воды и дат,
А весна ждёт в пожарах дочь,
Ту, что в грозах крадет набат,

Ту, хранящую крики птиц
У начала краев листвы,
Ту, с глазами алей зарниц,
Ту, что прочат в дитя совы.

Она луч призывает вниз,
На обрыв, тот что скован льдом,
Вместо бури соленый бриз
Обнимает его разлом.

Но для льда что любовь что смерть,
Пусть хоть бури, хоть взрыв, пожар.
Дитя птиц не умеет греть
Весь зелёный и синий шар.

Погибает весна, но ждёт,
Когда встретит дитя пути.
Лучик света ее ведёт
В мир огня, песен птиц и льдин.


Рецензии