Лунный свет

Я обвиняю лунный свет от помутнения рассудка,
я раньше полагал: луны влиянья нет,
но как была пленительна красотка.
Как мыслью расплывается поэт,
как нежность просыпается влюбленных,
таинственным влиянием луны бывает свет,
под властностью ночей, особенно бессонных.
Виню не потому луну, что слишком стар,
я от нее в бреду, какой-то безрассудный,
и чувствую, что лунный я получил удар,
разнеженный, волнующий, холодный.


Рецензии