Разделась, в комнату прошла...

Разделась, в комнату прошла,
Мне улыбнулась еле-еле.
Вальяжно села у стола.
Молчишь и смотришь....
В чём же дело?
Тебя сейчас не узнаю.
И вроде тут стоишь... родная,
Но я смотрю и не пойму:
Вдруг почему-то ты чужая...
А запах тот же от волос...
И голос твой, всё тот же робкий,
Но почему дрожит сейчас?
И почему ресницы мокнут?
Ты что-то скажешь мне в сей час,
А я уже боюсь услышать.
И у меня скулит душа...
И как на зло капель по крыше...
Апрель настойчиво твердит,
Что впереди любовь и встречи!
И ночь и жизнь вся впереди!
И счастье наше бесконечно!
Ты говоришь, что всё прошло...
Но я тебе, увы, не верю!
В глаза не смотришь всё равно.
Отводишь часто их на двери...
Куда входила ты не раз,
Влетала (если быть точнее)!
На крыльях счастья и любви,
По-детски лёгкого веселья!
Я от тебя с ума сходил.
Жизнь без тебя не представляю!
И не пойму, как мне сказать,
Что я люблю и отпускаю?!
Курок?... щелчок?... звонок?...
Будильник!!!
Я просыпаюсь... Я с тобой!!!
О, Боже, это сон!!! Спасибо!!!
И я живу... и ты со мной...


Рецензии