Ко мне заходят разные...

О вкусах не спорят : есть тысяча мнений -
я этот закон на себе испытал ,  -
ведь даже Эйнштейн , физический гений ,
весьма относительно всё понимал .


( В.Высоцкий )






Ко мне заходят разные ...  Но всё же:
Коль откровенно и без пафосных соплей,
То,стихотворный путь порой итожа,
Жалею,что замков нет у дверей,

Распахнутых всегда и для любого ...
А потому и входят все,кому не лень -
К адепту поэтического слова,
Сажая,зачастую,мысль на мель.

Ибо не каждому дано понять простое,
Что сложным кажется,подчас,на первый взгляд;
И вспоминают дружно об изгое -
Уж не отдельные,а все,увы,подряд !

...

Я понимаю.что не может быть поэта,
Доступного для всех ... Но не пойму,
Когда во мне хотят найти адепта,
Чтоб доказать необходимость своему.

Да,времена такие,что поэты
Похожи друг на друга (это - факт),
Предпочитающие только те сюжеты,
О коих - как о классике твердят ...

Но то не означает,полагаю,
Что надо друг на друга походить.
Вот потому и никого я не читаю -
Из тех,кого,увы,не научить

Поэзии своей сугубо личной.
Возьмём "Битлов":о вкусе спора нет,
Но надо быть безвкусицей двуличной,
Что отрицать,что покорили те весь свет !

Чем ?  Саундом !  К которому приходят
Только тогда,когда имеют дар небес,
А не вокруг того,облизываясь,ходят
И проявляют между делом интерес.

...
...

Не собираюсь выглядеть нескромным,
Но я свой саунд личный приобрёл -
Не даром от небес - трудом огромным,
К которому с годами я пришёл.

И если кто заходит - пусть случайно -
На мой гостеприимный огонёк,
То пусть ведёт себя при этом не нахально,
Не вытирая даже пред порогом ног !

В противном случае:всегда скажу открыто
Такому гостю,что ему,увы,не рад,
Что будет дверь всегда пред ним закрыта, -
Пусть я и сам порой весьма не свят ...






20.05.2021


Рецензии