Люблю все живое

Как птица люблю я небесную гладь,
леса и дубравы, как зверь,
я в скалах и травах ищу благодать,
и в прошлом всегда, и теперь.

Я чувствую, что-то трепещет во мне,
я рыбой ныряю, плыву,
я весело мчусь седоком на коне,
с испариной пота на  лбу.

Я землю люблю любовью зверей,
я ей восхищаюся впрок,
стою у природы открытых дверей,
ступив на священный порог.

Люблю все живое, растущее все,
но не беспокоя ума,
люблю потому что, любовью спасен, -
волнует природа сама.


Рецензии