Листопад догоревших чувств

 Все в слова ушло горько- сладкие,
 Листопад догоревших чувств,
 Все на пряности больно падкие,
 На сосуд, который уж пуст.

 Зажигала лето изумрудами
 Рек прозрачность с зеркалами
 спорила,
 Все минуты нам казались чудными,
 Лето скрипкою второй сердечку
 вторило.

 Замки на песке в дворцы выстраивал,
 Страж нанизывал, как бусинки
 сплетал,
 Ни  о чем тогда себя не спрашивал,
 И не думал ни о чем, и не гадал.

 Все  казалось, миг остановившийся,
 Замер, в этом лете вдруг завис,
 Чувства поздние, моментом 
 распустившийся
 Паутинкой тонкой разошлись.

 На слова слетелись, словно вороны,
 Ворожбою летних васильков,
 Жизнь тогда казалось заколдованной,
 Сотканной из миллионов слов.

 И такою тенью бледно- розовый
 Вечера расплескивал закат,
 Я могу писать стихом иль голой
 прозою,
 Но не спрашивай: кто прав, кто
 виноват.

 Вновь слова звучат горько- сладкие,
 Листопад повторяет бег,
 Были вы на пряности падкие,
 Думали мы - это навек.
 (20.05.2021)


Рецензии