Раненный город...

Раненный город над морем склонился.
Раненный город, ты где оступился?
Славу свою и былое величие
Как разменял на разрухи обличие?

Дать бы воды тебе Мёртвой напиться.
Дать ещё шанс тебе вновь возродиться!
Раны твои чтоб быстрей затянулись.
Силы глубинные вновь чтоб проснулись!

Город былой Императорской Славы!
Город трудов – не бахвальной забавы.
Мать революций и подвигов славных,
Мало сыскать городов тебе равных!

Ну а потом, как в Сказаниях Былинных,
Ты Богатырь тот в сражениях длинных,
Я родниковой водою Живою,
Город склонись, тебе раны омою.

Вновь корабли ты к планетам построишь!
Таможни в мир ты по новой откроешь.
Звоном церквей вновь смогу насладиться.
Радостью улиц твоих вновь напиться.

Вновь расцветёшь ты навстречу эпохам!
Город святой, охраняемый Богом!
Город родной, поднимайся с колена.
Вырви себя из безвременья тлена!

М.
Таганрогъ
19.05.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии