Я хотел бы побыть в глуши...
где-нибудь под Свердловском,
чтобы не было ни души.
Как говорится,делов-то...
Вдруг захотелось в тайгу,
где комарья навалом.
Что не пожелаешь врагу,
пусть на меня б напало
угрожающе и косолапо.
Я б забился в звериный мир,
я б укрылся в такие норы,
где Дерсу Узала не ходил,
где зек ожидал погони.
Я бы жизнь свою перевернул,
всё вспомнил,переиначил,
в Охотское море б нырнул,
а выплыл бы я в Аваче.
Но с чего это вдруг пришло
в мою непутёвую голову?
Зачем,почему и за что
сам себе рву до хрипа горло?
Ведь не слышит меня никто,
Ну а может всё-таки слышит
та,кто мне зашивает пальто
и рядом ночами дышит?..
4.05.2021
Свидетельство о публикации №121052003383